О балансе бытия

Никто не говорит,что стало лучше,
А вот,что хуже - всякий говорит,
Напоминанием бравируя о путче.
Который вряд ли будет позабыт,

Пока расколот мир на половины,
И сердце у поэта не болит,
Покуда те,кто были в том повинны,
Пытаются поставит вновь на вид

Все недостатки,до гиганта раздувая,
Прикрывшись благородством от затей,
Последствиями вновь пренебрегая
При откровенном попустительстве властей.

Никто не говорит,что очень плохо
Реально то,когда кто говорит,
Не ощущающий последствий от урока;
Когда за преступление грозит

Арест по большей части лишь домашний,
А не законное турне на Колыму,
Соприкоснувшись с жизнью настоящей,
Реально тянущей фантазии ко дну.
...
Когда свобода слова бесконтрольно -
Оно чревато.Ибо:может наплодить
Собою то,что вечно недовольно,
Желая по иному  в е ч н о  жить.

И,будь я президентом, - однозначно -
Свободу б слова - как излишек - запретил.
Как то дитя,что рождено внебрачно,
Которое закон не утвердил ...

Я не политик,но сдаётся мне,что люди,
Свободу получив,увы, т у п я т ,
Одних и тех же избирая судей,
Что о свободе только говорят ...
...
Не говорю о том,что надо жить -  р а б а м и ,
А лишь о том,что кнут  -  н е о б х о д и м
Над,зачастую,бесконтрольными словами.
Дабы баланс от бытия был  н е р у ш и м .


11.01.2018


Рецензии