мы за счастьем бежали, как брошенный раненый пёс

перемены даются с трудом. никаких исключе-
ний. не верьте, что будет, когда-нибудь, ясно и просто,
то не ангел ведёт нас, держа свою длань на плече,
то сам дьявол сокрыт слоем патины мнимых запросов.
 
мы за счастьем бежали, как брошенный раненый пёс.
может раз. или два. а потом заразились «симптомом»
видеть грязь под ногами и не замечать света звёзд.
это так восхитительно. стало не важно «и кто мы?»

в тон цветов луговых от души добавляю полынь,
предпочту градиенту лазури — свинцовую вату,
я такой же, как все [только б не по течению плыть].
вместо пропуска в небо возьму one way ticket до ада.

время жёстких ударов нещедро пророчит Алголь,
и не очень-то важно, что я, так наивно, надумал.
есть единственный способ выдерживать дикую боль —
забивать до предела рецепторы уровнем шума.


Рецензии