Сеятель

Кто-то сеет наши мысли
Как снег сеют небеса.
Не в прямом, конечно, смысле,
Но во многом я права.

Через сито, как частицы,
Сыплем колкие слова
И втыкаем в сердце спицы,
Закрываясь навсегда.

Кто подумает о чести,
Уважать других начнет?
Избегая всякой лести,
Важно двигаться вперед.

Зашивать скорее раны
И искать свои пути,
Чтоб содеянное нами
Согревало изнутри.

Чтобы тот, кто наши мысли
С неба сеет как снега,
Был велик в хорошем смысле
У сей жизни очага.
(2018)


Рецензии
По-видимому, тот, кто сеет, тот и пожинать должен...
А слог у Вас легкий...

A.Parshin   04.05.2019 16:54     Заявить о нарушении
вот мы все и пожинаем свое)))

Эллен Блю   04.05.2019 17:29   Заявить о нарушении