Погребённый

Когда исчезнут все вокруг
Когда не будет стен и мук
Тогда уйду я насовсем
От всех людских проблем

Не вытерпел давленья бытия
Был вытеснен из плоти вековой
Теперь томит вся жизнь моя
Предстал пред зеркала стеной

Себя я вижу поседевшим старцем
И Землю испещрённую ходами
В ней я кажусь заимодавцем
По ней ходил бессчётными веками

Ходил по кругу, прогрызая норы
Немного параллельнее других
До кости истоптал я свои ноги
Ища живого средь могил немых

Живыми были звери, корни
С которыми соприкасался я
Мне никогда не было больно
Всю боль отринул от себя

Ученья тайные старались
Сбить с толку, погрузить в себя
А раскусивши их, убрались
Чтоб остриё вонзить в меня

Лишь только ночь моя сестра
Она меня тоскою окрыляет
Уносит от рассветного утра
Людское под собою укрывает

Скрываюсь ото всех я в гроб
Где среди толщ земных могила
Обвила толстой цепью столб
Куда судьба меня похоронила

Начал 9.07.2011, продолжил и закончил 27.02.2017


Рецензии