На какого ляда нужен нам товарищи металл?
И зачем, ты древний предок, его из недр отковырял?
Жили бы как прежде, в пещерах, шалашах
И не дышали б смрадом, все в крупных городах!
Ели б по старИнке сидя у костра -
Природа б на планете - целЁхонькой была!
Не травили б реки, не изводили б лес -
Ну зачем ты предок, в твердь земли полез?
А ты зачем геолог, лазаешь везде?
Не даёшь покоя, матушке земле?!
Металлург, а ты то - льёшь чугун и сталь!
Уголь, газ и воздух, сжигаешь - и не жаль?
Ложки-плошки, чашки, машины, поезда -
Зачем тебе всё это - вся эта новизна?
Для чего затеян, весь бешеный прогресс?
И на какого ляда, он в жизнь людей залез?
Суёмся в горы, в воду, взлетаем в небеса -
Мы везде суёмся!
Стремимся!!!
Но куда???
Свидетельство о публикации №118011100366
Всю жизнь проработал на этом заводе...:)))
Анатолий Мамыч 2 11.04.2015
Рафаиль Уразаев 11.01.2018 00:37 Заявить о нарушении