***

Когда б ни жгучие морозы,
Когда б снегов ни круговерть,
Когда порыв метелей грозных,
Зимы показывает спесь..
Когда б ни оттепели слякоть,
Переходящей в гололед,
И дней тоскливая усталость,
И затянувшийся восход..
Когда б ни голосили вьюги,
Стучась с тоской-позёмкой в дверь,
Кто научил бы ждать друг друга,
Сквозь тьму, морозы и метель?..


Рецензии