Глаза беды

Не бреши, что у беды глаза зелёные.
У неё они цветами смотрят разными.
Скольких водят её тропы опалённые
За глазами теми разными опасными!

Она топит в СИНЕВЕ своей пронзительной
Иль уводит в тёмный омут глаз КАШТАНОВЫХ,
В СЕРЫХ мучает в коварстве поразительном
И блефует в ГОЛУБЫХ во лжи фонтанами.

И бежишь ты за глазами теми разными
На край света, на кулички к чёрту лысому,
Как бычок на крепкой привязи привязанный...
У беды в глазах коварство не расписано!

(Калининград/г.Пионерский 2014)
(фото из инета)


Рецензии