За Балду Пушкин где-то ответит, За базар отвечают
За базар отвечают ребята…
А у шельмы весь путь из отметин,
Да простят мне штрихи, неприятны.
Он масон от мозгов до печёнки,
И в приметы и призраки верил,
А по льдам ходил суетным тонким,
И ушёл очень рано – в дуэли.
Ну, не он, а его подстрелили,
Ну, не дали быть подлым убийцей,
Умирал он в сознанье и силе,
Разыгралась трагедия в лицах.
Что и как, и к чему перевесит,
Где та грань между словом и делом?
Для потомков ли добрые вести
Или грязные сплетни на белом?
Да, пример всем известный и скорбный,
И не тронь, а то сам обожжешься,
Но нас тайна масонская горбит,
Ну, не нашей и мерзкою осью.
Но молчанием Бог предаётся,
И покойного где-то зарыли,
Пусть простит его тайного Отче,
А не знаки – масонские крылья.
Я лишь точки над буквой расставил,
Да простят меня грешного буку,
Не сменить даже гениям правил…
– Буквы, буквы, для вечности буквы…
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118011103612