Голая Анна
Уснули машины, кофейни, шпана,
Ночной перекрёсток, предчувствие холода,
И голая Анна на фоне окна
И голая Анна, как из океана:
Пульсирует ночь в возбуждённых сосках,
и линии тела, и запах шафранный,
и отзвук браслетов на голых руках…
Бесстыдная Анна бесцеремонна –
В преддверии бунта страдающих масс
Как будто парит она над стадионом,
Раздетая квинтиллионами глаз…
И чёрное небо, и снег, и планеты
Вбирают в себя этот горний полёт…
Вселенная, полночь, и Анна раздета,
Раздетая Анна по небу плывёт.
Свидетельство о публикации №118011103586