На Гаити

Я цепляюсь за ваше безделье,
Как цепляется нить паутины.
Скоро мне запретят и похмелье,
И в вину, станут прочие вины.

А, не бросить ли мне, это к черту
Прихватив папиросы и Маркса,
Расчесав по иному прическу
Махануть к обездоленным массам.

Вот к примеру: на остров "Гаити",
Где ни крова, ни средств не имея,
Где не в моде ни бунты, ни митинг,
Лишь вода, да огонь Прометея.

Там, без риска болезненный насморк,
У кокосовой броситься пальмы,
Там наверное не требуют паспорт
И в песке не хранят свои тайны.

Там кругом черногрудые нимфы
Разливают бесплатное виски,
Там иные наверное рифмы
И не кроют в триклят посибирски.

И судьбу не кляня чрезвычайно
Стану жить, как и прочие, странно.
Виноват, что ли я, что случайно
Здесь родился, на грех, изначально.

                11.01.2018г.


Рецензии