Сонет 494

Всё делается вовремя,коллеги,
И к месту,как строфою ни дерзи,
Прикрывшись прагматичностью Карнеги,
Как кто при этом небу ни грози.

Не станет оттого,что понял - лучше
Иль хуже,а останется таким -
Как есть,не признавая даже случай,
Каким бы мудрым ни был тот или седым.

А потому:слагать не стоит строфы
О том,чего,увы,не может быть.
Тем паче,коль любитель,а не профи
Решит строфою что-то изменить.

Дышите ровно.Что желаете - творите.
Но никогда о невозможном не пишите.


11.01.2018


Рецензии