Скошенные травы гладит ветер

скошенные травы гладит ветер
окуная звон моей печали в сон
открываюсь мирозданию как дети
пропуская через сердце молчаливый стон

и припавши у дороги как камню
к воплощению материи в мечту
я дышу стихами словно главной
остается вера в сотворенную стезю

за глубоким поворотом в полночь
не страшит неузнанности дверь
только лоб покрывшись липким потом
отрицает легкость вековых потерь

забегая на чердак с одышкой
теребя ключами ржавенький замок
достаю свечу чтоб первым смыслом
возродить безудержный поток

и подняв судьбу на коромысле
утончаю я искусства шаг...
рвутся вдаль гнедые мои мысли
календарь печатает за краем рай

это голос из души во слово
постучавшись требует сказать....
черные чернила - белая основа
оставляют поколениям искусство знать


Рецензии