Бунин, Ахматова
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте.
Звучат лишь Письмена.
И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь,
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья
Наш дар бесценный – речь».
( Иван Бунин).
« Ржавеет золото,
И истлевает сталь,
Крошится мрамор,
К смерти всё готово.
Всего прочнее
На земле печаль
И долговечней
Царственное слово.
(Анна Ахматова).
Свидетельство о публикации №118011103457