Поход номер 8
С такими ранами не выживают в мире.
Недели две Вы бредили,стонали...
И думал я , Вас силы покидают!
Сказать,что Вы родились под звездою,
Или в рубашке...право слово-штампы.
Не видел исцеления такого
За практику свою ещё ни разу я.
Видать нужны Вы здесь ещё однако,
Раз на тот свет пока не забирают.
Лечиться Вам придется очень долго...
И слушаться Вы будете меня.
Я приготовлю Вам отвар целебный
И мази,что лишь я рецепты знаю.
Вставать покорнейше прошу Вас не пытаться
Убъёте только этим вы себя!
Я не волшебник - я обычный лекарь.
Но Вас я подниму с больничной койки!...
Но только,если сами захотите.
На этом сударь - мой нижайший Вам поклон!
..............
Я брежу...или я в раю!
Хотя туда мне вход был не заказан.
Похоже - я действительно живой!
Промазал он по сердцу...на беду свою!
Ну чтож,подлечимся,коль свыше так дано.
Изучим все повадки,все приёмы...
И проклянёт он,что я всё же жив остался,
Когда мы снова встретиться на бис!!!
.............
Темнело за окном.
Свинцом налились веки.
И мысли все поплыли,
А сон окутал тело.
Откуда столько сил
Берется в человеке?
И жизнь его цепляет,
Коль на земле есть дело.
Он борется с костлявой
За каждое мгновенье.
За миг порой хватаясь,
Как ветра дуновенье.
Сова в лесу лопочет...
Всё замерло вокруг.
Понятно - дело к ночи...
Спи,отдыхай мой друг...
11.01.2018. Анри
Свидетельство о публикации №118011100340