Напряжение

На сносях была мама,
Но твердила упрямо:
«Надо выкрасить ванну,
Взбить для торта сметану».

Надышалася краской,
Подбежала с опаской
К электрической печке
С загоревшею свечкой.

Напряженье упало,
Мама печь отключила,
Там сметана стояла,
Вилку в ней намочила.

«Чтоб добро не пропало»,
Мать сметану слизала,
И четыреста ВОЛЬТ
По крови пробежало!

Маму на пол швырнуло,
Она шнур отвернула –
Взяли на сохраненье,
Ждать младенца рожденья.

Вундеркинд появился,
Папа наш восхитился:
Сын в три года считает,
Все цвета различает!

Биополе измерили,
Экстрасенсы не верили.
Что мальчишку не надо учить,
Он способен недуги лечить.

У него в рисовании дар:
Его энергетический шар
От погибели многих спасёт,
Славу мальчику принесёт.

Мы подумали: «Совпадение
Вышло вследствие напряжения,
Но на выставке международной
Был замечен талант природный.

Он диплом и медаль получил,
Ему краски японец вручил,
Американец – «полярного мишку»
И с рисунками выставки книжку.

Стал Егор неплохим инженером,
Для строителей-братьев примером.
Стать дизайнером лучшим тоже
Напряженье в труде поможет.
24мая 2012г.


Рецензии