Жизни мгновение

И озарен рассветным солнцем,
На редких волосенках нежный блеск...
Нахмурив нос от ветерка с оконца,
Гулит в кроватке месячный малец.

Не знает он ни зла, ни скуки,
В руках родительских согрет.
И весело от яркой погремухи.
Ему сегодня год! А он -авторитет!

Былые беззаботные денечки
Махнули рукавом, измазанном в борще.
Несутся по дороге озарные ножки ..
Сынишке 5! Мир - миллион непознаных вещей ..

И невозможное возможно,
И полуполон тот его стакан.
И все вокруг слегка ничтожно ..
В дверях стоит 10-летний мальчуган!

Тут игры в дурака, рогатина в кармане,
Разорваные джинсы, шапка набекрень ..
Маман ругается, а на носу экзамен ..
Ему 15 нынче, а он гоняет голубей! 

Девчонка взглядом тронет торс его отважный..
Спортзал, диджей в друзьях и тусы до утра.
Опять экзамены, и многое не важно ..
Ему двадцатка! Жизнь его игра.

На волосенках шевелюры модной
Вновь зайчик солнечный игрово пробежал.
Мамуля пустит слезку старомодно
И счастья пожелает двум сердцам!

Да, да!! Он стал совсем большой в глазах прохожих.
Сегодня 25 ему, а он уже супруг!
И скоро вновь  уже другие ножки
По детским улочкам задорно побегут.

Уже нет тех беспечных дней сегодня:
Работа , дом, любимая с блинами ждет его.
Ему порой охота возвратиться бы к исходной ..
Но,35 мальцу! А жизнь, как русское лото !

И так, за годом год бурлит он в бытовухе,
Меняя молодость на мастерство.
Он путь насыщенный проходит не от скуки.
Вот и полтинник!.. или, может быть, еще...

Он дед, отец, почетный гражданин!
Его седины- не пустой сезонный антураж !
И жизнь, как яркий серпантин,
А на столе наброски биографии и стаж!

Он нам рассказывал: о беззаботном детстве,
О том, как было не легко учиться в вузе,
О родине и службе по соседству,
О юной деве и ее шикарном бюсте!

Он простословно говорил о трудном,
Тревожно повествуя в чувствах о годах...
И вдруг предательски так нежно , но прелюдно
На 90-летие скатилося слеза...

Но, как бы ни было, он жил счастливым!
И чтоб не нарекали, он достигал высот !
И море солнечных деньков у каждой из морщинок,
И вот его завет простейший: "В любом из возрастов
Цените жизнь, любите жизнь - учитесь у "отцов"!!!"


Рецензии
Цените жизнь, она так коротка! Любите жизнь, она прекрасна во всех её проявлениях!
С глубоким уважением, Нина.

Нина Агейченко   24.01.2018 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Ниночка))
Так сказать" хотите чтобы жизнь вас приласкала, полюбите ее всем сердцем" ))
С трепетом и уважением , коллега!

Нина Дружинина   27.01.2018 10:36   Заявить о нарушении