XII глава, Любовь и прочее, что снилось
Там Алексей уж полусонный,
Искал под лавкой портмоне,
Потерянный в момент застолья,
Во всём Алису упрекал:
«Ушла, не сообщила брату,
Уж за полночь по циферблату,
Такого от неё не ожидал»
Алиса так же не довольна,
Он сам не трезв, ну, а её винит,
Она вела себя достойно,
Матвей всё это подтвердит,
Вся ссора шла минут 15,
Затем усталый Алексей,
Признался, что не хочет спорить с ней,
И больше обещал не напиваться,
Тем временем похолодало,
Прощаньем укрывала мгла,
И тушью мазала каналы,
Чтоб отражалась в них луна,
Ну... вот и экипаж подъехал,
Алиса с братом уезжали вдаль,
Матвею было очень жаль,
Он стал заложником сюжета,
Кружилась в мыслях голова,
Мелькали нежные портреты,
Матвей мечтал смотреть в глаза,
Дарить ей дивные букеты,
Он за руку б держал Алису,
Она б улыбкой радовала мир,
А воздух лёгкий как эфир,
Окутывал любовью чистой,
В мечтах немого потерявшись,
В душе Матвея расцвела весна,
«Куда планируете дальше?»,-
Вопрос вернул юнца из сна,
«Вам случаем не на Литейный?
Иль может в сторону его?
Могу подбросить, если что»,-
Глядел Вавила на Матвея,
«Мне на Рылеева бы надо,
А там пешком совсем чуть-чуть,
До Пестеля, а там направо,
Прям у собора, я могу свернуть»,
«Тогда прошу, садитесь, сударь», -
Вавила очень был учтив,
Не видя лучших перспектив,
Матвей использовал услугу,
Хоть ехали они недолго,
Под сводом Питерских огней,
Он будто прожил вечер снова,
Все мысли были лишь о ней,
И каждую секунду взгляда,
И разговоры по душам,
Уже скучал он по её духам,
Ах, как она стройна и складна,
Так ехал молча, весь в себе,
Матвей в мечтах своих кружился,
В безмолвной, Питерской тоске,
Всё намекало - он влюбился.
Свидетельство о публикации №118011103279