О пределах

   Я не думал, что есть у сумы глубина и пределы,

   Я не думал, что есть непосильное, тяжкое дело,

   И не ведал, что боль, да и слёзы быть могут от дум,

   И не знал я, что воля стальная враз может сломаться,

   Что от нервов натянутых можно на близких сорваться,

   И не сможет осилить задачи отточенный ум,

   Да, не ведал пределов. Всё было легко, даже слишком,

   Жизнь казалась ярчайшей, и даже занятною вспышкой,

   Все богатства огромного мира лежали у ног,

   А теперь я познал и пределы, и сил напряженье,

   То, что в память не влезет, ответа не даст размышленье,

   Да и то, что решаемо, но слишком долгий шёл срок...


Рецензии