Заноза-разлука

Запуталось в сумерках стылое время,
Поземка по насту метет,
Ослабила зимушка холода стремя,
Сменив ве'тра вальс  на гавот.*

Занозою в душу засела разлука,
Поранив и ввергнув во мрак,
Осталась с обидами горькими му'ка,
Да писем обугленных прах.

Летела с рассветом, парящею птицей,
В ночи' мчалась лунной тропой,
Из пенистых волн златокудрой криницей**
Всплывала навстречу с судьбой.

Похоже, придумали мы наше счастье,
Слагая из чувства хорал,
Разбита надежда на мелкие части,
Печален двух судеб финал.

Спасти отношенья не смогут и руны,
Из чар не слепить диалог,
Рыдающей скрипки, чьи порваны струны,
Коснуться не в силах смычок.

--------------------------------

*гавот - франузский танец, с медленными, плавными движениями.
**крини'ца - многозначный термин. В данном произведении - русалка.


Рецензии
Занозою в душу засела разлука,
Поранив и ввергнув во мрак,
Осталась с обидами горькими му'ка,
Да писем обугленных прах.- сильно сказано, вызывает эмоциональный взрыв чувств: сопереживание ЛГ, боль,горечь.

Dnevalny   23.01.2019 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.