похороны

колонна молча в гору шла
из сотни человек

бросали ветки от сосны
с машины прямо в снег

мороз сквозь шапки и платки
любой морозил лоб

менялись люди потащить
на полотенцах гроб

а человек уже давно
ушел на небеса

один лишь вид его в гробу
лежит закрыв глаза

и все рыдали говоря
какой ужасный год

а он не тут давно ему
не надо ничего


в колонне этой вслед за ним
с венком шагал и я

и вдруг всех нас поработил
весь ужас бытия

и побежала с криком прочь
вся сотня человек

а гроб остался и лежал
уроненный на снег


Рецензии