te, nobilis in terris, in faciem aeternum

Ты - сеятель бесплодного зерна,
В твоих полях - ковыль да белена...
Ты - рыболов в засушливой степи,
В твоих пустых сетях лишь только ветер спит.
Ты - витязь без щита, кольчуги и меча,
Без лат и без коня, пришед рубить с плеча.
Ты - царь, но без двора, без слуг и без земли,
Такой же как и мы - нагие короли...   


Рецензии