Дружок

Во мне ужился с детства
Солнечный денёк -
Щенка взял по соседству,
Назвал его Дружок.
Чтоб не впускал врагов
И защищал друзей
А ну-ка след, Дружок,
Возьми, Дружок, скорей.
А когда цвели сирени
На земле не в первый раз,
Заприметил я девчонку -
Это был мой звёздный час.
И чтоб мне не пропасть
Без счастья и любви,
Возьми-ка след Дружок,
Пожалуйста, возьми.
А мир совсем не прост,
И век собачий сжат.
Состарился мой пёс -
Мой друг, приятель, брат.

1982-1983 гг.


Рецензии