Я видела глаза...
Они похожие на раны,
Слеза струится постоянно,
Не плачьте о судьбе своей.
В глазах старух и стариков
Один вопрос: "Вы нас забыли?
А мы работали и жили,
Чтоб мир избавить от оков.
Не замечая,как на нас
Хомут тяжелый надевали,
Все силы Родине отдали,
Живем, не нужные сейчас".
Я видела глаза страны
С печальным именем Россия,
Когда страданья вековые
В ее глазах отражены.
Глаза придворных подлецов
Вы равнодушные, как плошки,
Глядя сквозь темные окошки
Машин роскошных и дворцов.
И веселится молодежь
Сынки правителей и дочки.
Когда страна дошла до точки,
И справедливость не найдешь.
Смотрю в усталые глаза
Людей,не облеченных властью.
Молю я Бога, дай им счастья,
Пока не грянула гроза...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118011102953