Друзья уходят так внезапно

Друзья уходят так внезапно.
Оставив памяти листок.
И след мохнатый, милый, лапный
Мелькнёт среди сердечных строк.

И пустота сойдёт на душу,
Безликой, траурной волной.
И вечность будет тихо слушать,
Окутав сердце тишиной.

И хрусталём в песок ложатся
Горошины горючих слёз.
Тоска и боль в душе кружатся,
В печальном крике павших звёзд.

Мы будем их любить и помнить
До Грани, до последних дней!
Пытаясь пустоту заполнить
Сияньем памятных огней.

И где-то там, за виднокраем,
Когда наступит наш черёд,
Друзей пушистых повстречаем
И боль потерь, навек, пройдёт!

Ну, а пока, мы будем верить,
И ждать, как солнца ждёт весна.
Когда друзья откроют двери,
К нам приходя в волшебных снах.


Рецензии