Хорошее стихотворенье - Белая стена

Ты неизвестный читатель 10,
Читаешь -"Белая стена",
На днях я распечатал, почитал,
Прошло всего три нецелых дня,

Но мне она запомнилась и сам я удивлялся,
Каких глубин, каких я актуальных тем касался,
И пусть я в это рождество не причащался.
Но ко всему происходящему и там,

Да в общем то и здесь причастен,
Ведь я внимание лишь ваше обращаю, не угрожаю,
Ведь видите, совсем я не опасен,
Но если кого то будут обижать...

Но сколько можно же терпеть опять,
По Ярославлю ямы обьезжать?
Эх вы армяне...Эх вы народ,
И Погасяны, Обдаляны, весь ваш род!

А вы то губернатор новый, генерал,
Сложил ты руки сильно, на публику играл?
Ну выбрали тебя, а что нам толку?
Я не играю втихомолку,

А ты вот видно всё играешь,
немалые ты деньги получаешь.
И доверят тебе президент,
Военный ты, не знаю точно, может мент?

Народ тебя на срок наш выбрал,
А ты его "послал"?
Как будто в Ярославле, за волгой, напртив ад ского...
Который бывший рай исполком никто из ваших ни разу не проезжал?

Там яма больше двух метров посреди дороги,
Но вы там видно не ездите,
Вам видно московские близки дороги?
А может быть и ярославские,

Но только вот другие,
Хоть дом у вас, а хоть вы в собственной,
Скорее в государственной пока квартире,
Глаза бы вы вперёд пошире!

Чтобы в се наши ямы увидать,
Чтоб людям перед новым годом,
Всего лишь за четере часа два разом не пробивать,
И чтоб ГИБДД, которое ...ведь видит, ездит же само везде...

Уж сколько обирать страну, карманы наши,
А нам бы ехать, только где?
Бюджет наш скуден, обирают, воруют, но и сажают где?
Что три есть первых слова - везде, ну а последнее - почти нигде...

                (08.45-09.07) 11.01.2018г.


Рецензии