Визит к гадалке

Погадай мне бабка-ворожея
О былом , о прошлом расскажи ,
Чтобы я ушёл не сожалея
О своей не сбывшейся любви .

Не спеши пожалуйста гадалка -
В шар хрустальный пристально взгляни ,
Мне себя , уже давно не жалко -
Ты мою гордыню не щади .

Знать хочу , что не сумел увидеть ,
Как отверг не распознав любви ,
Где кого-то может и обидел ,
Кто мне строил козни ?- Подскажи .

Распознай , в магическом кристалле ,
Всех возможностей сгоревших дым ,
Что я мог … и , что другие ждали -
Что сумел , а что хотелось им ?

От тебя не жду я предсказаний -
Не хочу их догонять и ждать -
Пусть как есть , и вопреки желаний ,
Далеко от смерти не сбежать .

Пусть завеса тайны сохранится -
Не затем явился я сюда ,
И потом шарахаться и биться
В ожеданье ,,страшного суда''.

Расскажи о прошлом ,,дорогая'' -
Не хочу , чего то упустить ,
Покажи тропу к воротам рая -
Где я жизнь смогу ещё любить .
          ***           29.01.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.