Зимой и летом...
Подгоняет всех, не загрустит,
А елку убирать совсем не хочется...
Пусть еще немного постоит!
Помигает разноцветным светом,
Отраженьем в шариках блеснет...
Ты такого не увидишь летом,
Только дождь об этом намекнет.
Капельки, стекая по иголкам,
Лучик солнца прихватить спешат.
Как кусочки радуги - по полкам,
На листочки сели и дрожат.
Россыпь этих бусинок на травах
Называем утренней росой.
Ей в лесу, на поле и в дубравах
Рады звери - малый и большой.
И, умывшись предрассветным утром,
И, напившись чудотворной влаги,
Не заблудятся в тумане мутном,
Смело будут покорять овраги...
Вот и нас омыла наша елка
Своей неповторимой красотой,
И душа, - как девичья светелка,
И вновь лететь готова за мечтой.
11.01.18.
Свидетельство о публикации №118011102912