Как же можно таким быть холодным?
Безразличным, жестоким, суровым?
Неужели забыть возможно
О всех тех, кто ждёт тебя дома?
Но когда же придёт понимание,
Что не всё так-то просто в жизни,
Что нельзя жить собой лишь любимым,
Что пора бы подумать о близких?
Почему ты жесток так с ними?
Почему безразличен к их боли?
Ведь живут они все в мучениях…
Не завидую их я доле.
Ведь у них жизнь – сплошное волнение,
И живут они, словно на бочке…
Что доверху заполнена порохом,
И ближайшую гибель пророчит.
Ты фитиль на той бочке ужасной
Укорачивал долгие годы…
Ты кутил, словно дьявол безумный,
Но понять это всё ты не хочешь.
Ты понять совсем не желаешь,
Что пора бы остановиться…
Отказаться пора бы от пьянства,
Чтоб увидеть родные лица.
Чтоб увидеть страдания, муки…
И понять, что жить им так сложно.
Ты же жизнь свою в водке топишь
На глазах у родных и близких.
Тяжело им смотреть на это,
И сердечко всё изболелось…
Так хотелось помочь им хоть чем-то,
Чтоб зависимость эта исчезла.
Но помочь тебе им не под силу,
Окружён ты другими «чертями»,
Что к тебе их не подпускают,
И куражатся вместе с «друзьями»!
Очень жалко таких людей мне…
Они жизнь свою в водке топят,
Свои семьи они теряют,
И родным людям жизни губят.
Они жизни родным ломают,
Потому что родные их любят,
И всегда остаются с ними…
Хоть и многие их осудят.
Очень сложно оставить тех нам,
Кто когда-то любим был нами…
И сейчас эти чувства живы,
Только встало спиртное меж вами.
Так жестоки болезни эти,
Что в суровый век наш живы.
Наркоманы и алкоголики…
Ну какие в их жизни мотивы?
Что же движет ими в угаре?
Что терзает их бедные души?
Ведь любить они разучились,
Только водку одну они глушат.
Лишь родные безумно страдают,
Они ждут их и днём, и ночью…
Они душу за них порвали,
Ну а он пить бросать не хочет.
И проходит вся жизнь в ожидании,
Что вернутся домой невредимыми,
Что наладится жизнь когда-то…
И вернутся к ним вновь любимые.
Жизнь такая короткая наша…
Вы ж бездарно её проживаете,
Вы бутылку на кон поставили,
О родных же… не вспоминаете.
Жизнь закончится очень быстро,
Это всё так для всех очевидно…
Жаль, что вам безразлично всё это,
И судьба ваша так незавидна...
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №118011102862