Немного о жизни

Всегда есть кто-то, кто сильней тебя,
Умней, красивей и талантливей стократ.
Есть те, кто завистью к тебе пропитан
И жить бы твоей жизнью был так рад.

Кому чужое злато разум затмевает,
Кто представляет лишь себя на царском троне.
По головам идет к своей победе жадно
И, победив, в крови врагов утонет.

Ты можешь видеть или слышать,
Не понимая, что, возможно, рядом,
В руках держа любимого ребенка, дева
Услышать никогда не сможет слова «мама»!

Идя тропою сложной с тростью тонкой,
Не глядя на небо и зонт в руке сжимая,
Усталый юноша ступает одиноко,
Изящной радуги красы не понимая.

Прижав к груди щенка, что лижет ему морду,
Сидит мужчина, голоден и стар,
Вблизи дороги на потрепанном картоне...
Его семью и дом забрал пожар.

Любите жизнь!!! Любите крепко, страстно!!!
За все, что есть, спасибо говорите,
Проникнитесь скорее счастьем,
Себе и миру вы его с улыбкою дарите!

В чужом саду кому-то солнце светит ярче,
И зеленей трава, и дом дороже.
Все, что имеем, много или мало,
Пока не потеряем — оценить не можем.


Рецензии