Эльф и снежный цветок

В этом мире прекрасное, пускай порой красота
Бывает очень опасной, что сразу убивает всегда.
Я расскажу вам легенду. Легенду об эльфе лесном
И как погубил ега очень красиво зимний прелестный цветок.
Этот цветок распускался каждую зимнюю ночь:
В холодную зиму остался — так наказали судьбой.
Этот цветок хоть прекрасен, но очень опасен порой.
В зимнюю ночь распускался и забирал всё,
Что к нему прикасалось с собой.
Вот однажды феи... Зимние феи… Они
Рассказали легенду. Печальную легенду земли.
Они мне сказали, что жизнь очень хрупка
И мне его жалко — эльфа лесного судьба завела.
Он ведь не ведал, что как глупый, творит:
Красотой очарован — как будто бы спит.
Феи за ним наблюдали. Хотели помочь,
Но он их не слушал и даже не ведал душой…
Глупый красотой очарован, эльфа лесного не внять.
Вот подходит он ближе и прекраснее стало опять.
Зимний цветок ей чарует, манит к себе, говорит,
А эльф все ближе подходит, но странно на него так глядит.
И вот, приблизился он к нему смело. Рукою коснулся цветка:
Его стена окружила — ловушка прекрасного сна.
И свой бутон закрывая, цветок понимает, что эльфу не чем помочь
И он засыпая, промерзнет на сквозь...
Эта легенда печальна. Печальна, хоть и проста:
Красота убивает и забирает с собойю всегда.
А этот пример все на встречу — эльфа цветок погубил,
Ведь красота — вечная сила. И силы опаснее нет!


Рецензии