Краски

Мы были похожи на них
Спаслись от кораблекрушения
На этих родимых, немного чужих
И, как они – не просили прощения

И черствые люди теперь
Наш сон больше не потревожат
Нам вслед помахав, уходящий апрель
Ни слова промолвить не сможет

Мы были сильнее других,
Пока мы любили друг друга
Как радуга, баночек красок цветных
Не хватит для этого круга

Важны ли нам были тела?
Тон голоса, взгляды и связки
Зима все давно уж для нас замела
И высохли в баночках краски.

И трепетный привкус вина
И терпкий вкус бархатной кожи
И горькую боль, что мы выпьем до дна –
-Забудешь? «Наверно». –Я тоже…

Мы были похожи на них,
Ведь  с нас рисовали все сказки
Вот так вот, последним мазком на двоих
И кончились все мои краски.
________
14.05.2013


Рецензии