У радуги бывает цвет тоски

У радуги сегодня цвет тоски,
она сквозь дождь упёрлась в землю рогом.
Я в той же позе тщусь найти носки,
наверно снял по пьяни за порогом.

Со мной понятно – бросила жена,
вот и глушил до чёртиков зелёных.
А радуга с какого бодуна?
Иль гном забыл и не припас дублонов?

Мечтатель он. Влюбился, как дурак.
И золото отдал, и сердце – фее.
Но через год и он придёт в кабак,
с ворчаньем на хомут, что тянет шея.

Грустим сегодня радуга и я,
да у пруда заплаканные ивы.
Но баснями не кормят соловья:
опохмелюсь - и стану вновь счастливым.
25.11.17


Рецензии