Виктору М
Думаешь, много это иль мало?
Что она значит для человека?
Может, это всего лишь начало?
Нет, нет, далеко не начало, нет! –
Зрелый, достойный уж очень возраст!
В самые первые двадцать пять лет
Всё лишь бывает впервые просто!
Первый раз агукнешься маме,
Пролепечешь свой первый стишок
И в любимой детской панаме
Первый раз сам шагнёшь на лужок.
Первый класс, первый курс, первый друг
И свидание самое первое,
Первый страх твой и первый испуг,
Всё впервые свежо, наверное.
А потом уже всё – лишь повтор,
Новизна уходит, конечно.
Выбор дела, мужской разговор:
«Ах, время моё быстротечно!»
Оглянуться ещё не успел,
А по отчеству уж величают.
По лужайке бежит твой пострел,
И начальство тебя отмечает.
В свою четверть ты много успел:
Деловой, весёлый, красивый!
Впереди ещё столько дел!
Дай же Бог тебе жизни счастливой!
Свидетельство о публикации №118011102645