Ода синим глазам
И восхититься синевой очей,
Тот цвет порой бывал дороже хлеба,
Виновником счастливых, звёздных дней.
Тонула я в той синеве прекрасной,
Любила погружаться без конца,
Притягивал меня лишь взор твой ясный,
А не желанье брачных уз, венца.
Твои глаза светились тихим счастьем,
Когда в душе твоей царил покой.
А если надвигалось вдруг ненастье,
Туман сгущался по-над синевой.
В часы сомненья, грусти и печали
Пронзали стрелы злости нам сердца,
И мы с тобой прекрасно понимали:
Не сохранить любовь нам до конца.
И смелыми бывали наши взгляды,
И речи были ясные как день,
Мы получали гневные тирады –
Была меж нами будто чья-то тень.
Мой синеглазый, ласковый и милый,
Спасибо за душевный мой покой!
Прости меня за все грехи, любимый!
Один ты называл меня святой.
Свидетельство о публикации №118011102429