Ночь жадно пьет вечер...

Ночь жадно пьет вечер
Большими глотками
Собаки в луну
Выдыхают себя.
Трамвайный диспетчер
Командует нами:
Загнав, в глубину,
Где я "мы", а не "я".

Глухим на слова твои,
Ухом, улягусь.
Внесу в себя зелье,
Вдохну в себя смерть.
Моя голова
За свой разум, сражаясь,
Уйдет от веселья
Салат досмотреть.

Нет здесь ничего,
Что разбудит губами,
Заставтит умыться,
Носки постирать.
Попав, на "слабо",
Иду в лес за грибами,
Чтоб ими накрыться,
А не собирать.

А, где-то на ангелов
Учатся дети,
А, где-то рожден
Человек из дождя.
Так, сколько наказано
Было до смерти?
Нет, ты не прощен-
Ты в обьятьях вранья.

Мне, кажется я
Досмотрю продолжение,
Участвуя тоже
Как зритель-актер...
Но тут короля
Вызвали на сражение.
Я с ним выйти должен
Войны сжечь костер.


Рецензии