Любовь побеждает страх
Об этом нам твердят в кино
И в книгах о том пишут.
А я вот думаю порой:
Куда же мы придём, герой,
Коль о любви не слышим?
Не долюбили вы невест,
Бежали из родимых мест,
Детей осиротив.
Не долюбили мы детей,
Рождённых от чужих мужей,
Назло и супротив.
Мы нелюбимы сами были,
Об этом уж давно забыли –
Бежали в ЗАГС толпой.
Из поколенья в поколение...
Откуда взять творцов и гениев –
Достался рок такой?
Любовь и страх – два чувства эти –
Основа жизни в этом свете
И состояние души.
Любовь и страх – они с рожденья
Руководят твоим движеньем,
Велят нам: «Поспеши!»
Коли любовь страх побеждает,
Сей человек наш процветает
И гонит страх свой прочь.
А коли страх любовь осилит,
Тот человек в борьбе бессилен
И канет он, как в ночь!
Смотрю в глаза сирот и вдов –
Сплошной волной в них только страх,
А где же та отвага?
В очах у стареньких дедов –
Тревога в сомкнутых устах
И горький страх ГУЛАГа.
Куда ни глянь: и вширь, и вдаль –
Везде мне мнятся страх, печаль.
Не любит горе - человек...
В глазах людей, в глазах детей,
В глазах отцов и матерей –
Страх поселился там навек.
А где любовь, где птица эта?
Куда за ней бежать по свету?
Где обрести покой в тиши?
Ответ один дам наконец:
Любовь – не голубь, не скворец,
А состояние души!
Любить дано, если любили
Или других любить учили,
Не только лишь себя.
Друг говорит: «Тебя люблю!»
А я смотрю в глаза ему –
Читаю: «Не тебя».
Один мне только не солгал,
Любовью дружбу не назвал,
Благодарю его!
За это я его люблю,
За правду ту боготворю,
Молюсь я за него.
Мне лучше с ним, чем без него,
Не надо больше никого –
Твержу я вновь и вновь...
– Привет, любимая моя!
– Родной мой, здравствуй, это я!
Так вот она, ЛЮБОВЬ?!
Свидетельство о публикации №118011102419