Кота
Легким смехом прикрывая ношу
Только ты можешь меня спасти
Я же никогда тебя не брошу
Только ты со мною в час ночной
Можешь смело рядом оставаться
Покрывая теплой пеленой
Все, к чему захочешь прикасаться
Мне не может больше повезти
Ведь усталость в ранах гной не лечит
Только ты можешь меня спасти
Все во мне сегодня рвет и мечет
Может, прав был строгий человек
Говоря о том, что Атлас только
В силах все держать из века в век
Ну а я... Я ведь не Бог, нисколько.
И однажды, раннею зимой
Ты придешь ко мне в смешном берете
Только буду ль я еще живой?
По квартире только сизый ветер
А пока, холодною порой,
Слезы слабости мне горло душат
Только знаешь, одиночеств рой
Как создал их, так и тут же сушит
Не зажжешь огонь - так быть беде
Может, правда весь огонь священен?..
Только знаешь - я живу в воде.
Для огня я неприкосновенен
Я не знаю, что преподнести
Ну а вам ведь слушать не охота
Только ты можешь меня спасти
Только ты. Мой глупый, милый Кота.
Стихи про Коту из эльфийской песни. Не знаю, зачем :/ И не помню, когда. 2010-2014 примерно.
Свидетельство о публикации №118011102410