В какой стадии

                Как хочется познать иные,
                Заоблачные чудеса,
                Они мне кажутся не такие,
                Какими представляются.

                Слишком розово рисуем
                Мы эту пустоту,
                Но не пустоту же,
                А жизнь иную, непредсказуемую.

                Предсказать всё невозможно
                Нам, с далёкой от них Земли,
                Интересно, как они выглядят
                И что говорят о своём!?

                Какие проблемы решают,
                На каком языке,
                В какой стадии находятся
                И знают ли что о Земле!?

                Думают ли о других планетах,
                О путешествиях в космосе,
                Какой у них характер
                И что у них в душе!?

                Быть может, души нету,
                Сломана душа,
                Гуляют одни роботы
                И свалка металлолома.

                Кругом доменные печи
                И луч лазера,
                Который паяет, жжёт и плавит,
                Совершенствует робота.

                Вот такой круговорот в работе,
                Железо перерождается...
                Кто сотворил железо такое?
                А где душа!?

                И у нас не у всех душа в теле,
                Нет в теле разума,
                Думаем, что лучше всех будем,
                Приобретя богатствА.

                Нет, так жизнь не построишь,
                Лучше всех жить нельзя,
                Превратишься в бездушного робота,
                Кому жизнь такая нужна?

                Нет, пора браться за голову,
                Не убивать ею, а мечтать,
                Изобретать жизнь счастливую,
                А не в безумца себя превращать!


Рецензии