Сегодня поутру
У брата жизни поучиться ты решил.
Он на три года больше радости изведал
И в жизни чаще необдуманно спешил.
Два брака для него – уже предел мечтаний.
Два сына – гордость, ну а две жены – венец.
Он, слава Богу, положил конец скитаньям,
Прибился к берегу и счастлив наконец!
А ты на третий замахнулся ненароком.
Постой, не надо старших всё же обгонять:
Меняй – хоть заменяйся, нету в этом проку,
Уж если не желаешь сам себя менять.
Плыть по теченью – это мудрость вековая,
Она даётся свыше и не всем подряд.
Мы опоздали, поспешили, прозевали,
Поторопились сделать выбор наугад.
С тех пор плутаем в дебрях заболоченных,
Утопнуть не хотелось бы ещё совсем.
Окошечки души вновь заколочены,
Делиться чувствами не хочется ни с кем.
Свидетельство о публикации №118011102325