Под веком яблоку темно
Слезою светлою умыто.
Ложится на глазное дно
То, что от зрячего сокрыто.
Челночит мысль проводником,
Как акварелью по бумаге
Пишет размашистым мазком.
Лепит мне образы во мраке.
Содом давно ушедших лиц
С Гоморой слился незнакомых.
Висят на кончиках ресниц
Тени в картинах невесомых.
Ложусь в холодную постель.
Глаза устало закрывают.
Хрусталик чертит параллель
С миром которого не знаю.
И просыпаться не хочу.
Ловлю сетчаткою пространство.
В котором Гамлетом лечу
Домой помазаным царство.
Свидетельство о публикации №118011102296