Дцать
Дети приготовили пакетики!
Хочет им Учитель опыт передать!
Будем мы сегодня умножать!
*
Чтобы это сразу вы заметили,
И молниеносно мне ответили,
После умножения, надо добавлять,
Краткое,простое слово ДЦАТЬ!
*
Трижды пять - пятнаДЦАТЬ!
Далее - восемнаДЦАТЬ!
Так легко и просто, вам
запоминать!
Так получим триДЦАТЬ!
Так получим дваДЦАТЬ!
После умножения,добавляя
ДЦАТЬ!
*
Девочка со мной сидит курносая,
С бантиками и рыжеволосая!
Руку поднимает!
Хочет отвечать!
Очень ей понравилось умножать!
*
Трижды пять - будет ЦАТЬ!
Что ни взять - снова ЦАТЬ!
Чтоб ни перемножить,-
получаем ЦАТЬ!
Как легко и просто умножать!
*
Дети засмеялись дружно,
весело!
Девочка курносый нос повесила,
И с тех пор девчонку,
В классе стали звать,
Кратким и обидным словом
ЦАТЬ!
*
Почему ты в школу не приходишь,- ЦАТЬ?
Кто же так искусно будет
умножать?
Мы тебя нет будем просто уважать,
Если не расскажешь нам опять:
*
Трижды пять - будет ЦАТЬ!
Что ни взять - снова ЦАТЬ!
Чтоб ни перемножить,получаем ЦАТЬ!
Как легко и просто умножать!
*
Годы пронеслись,
И все мы взрослые!
Вспоминаю девочку курносую,
Милое.простое,наше слово ЦАТЬ!
Как это приятно вспоминать!
*****
Свидетельство о публикации №118011102236