Стары, как мир...

Стары, как мир, все споры поколений.
И молодость, и старость не новы.
Все было в этом круге обновлений,
Который проходили я и вы.

Все так же вечной молодость казалась,
Все мерилось всегда на свой аршин.
Но зрелость жаркой жатвой подокралась,
А следом – серебро ее седин.

И, вглядываясь в выцветшую старость,
Поймешь, как стала жизнь ее бедна,
Как мало дивных красок в ней осталось,
И лишь душа по-прежнему юна…


Рецензии