Мученики Вифлеема!

Убиенные младенцы, Вас поминаем!
Мученики  Вифлеема, мы слезу утираем!
Страдания ваши таинственной дверью,
Стали в  Царствие Небесное по поверью!
Ангелы светлые, образы чистые!
Души нам с неба светят лучистые!
Без вины виноватые, убиенные...
Четырнадцать тысяч младенцев, избиенные...
Вопль и плач великий слышится,
Это Рахиль не может утешится!
Плачет душа у матери о детях,
Сколько песней жизни недопетых!
Младенцы погибшие! Память свята!
Первые мученики за Христа!
Мощи ваши и сейчас лежат,
В пещере Вифлеемских Младенцев!
И невозможно понять утрат,
Невинных детей, жизни лишенцев!
Помолимся же Вас! Нас Время несёт!
Земная жизнь Ваша - короткая!
Но рано или поздно любой уйдёт!
Блаженна лишь Вечность! Бесплотная!


Рецензии