Ты все же погоди Экспромтом

-Ты,  прохожий  погоди-
Несусь   ему  навстречу.
Что    маячит   впереди?-
Веду  по  ходу  речи.
Он    улыбкой   озарив,
Мне  помахал   рукою.
И  воспитан  и  игрив-
Не  дам  ему  покоя.
Вы,  простите  есть   вопрос-
Сколько  время  на  часах?
Совершая  этот   кросс-
Потеряла  стыд  и   страх.
Замедлил   шаг  прохожий :
"Что   вопросы   есть  ко    мне?"
Взгляд    стал    его   по   строже.
-Ой!  Неужто  всё   во  сне?
-Да  не  во  сне  подруга,
И   бежала  ты  не   зря,
Нашла  себе  ты  друга,
Да!   Прекрасная  заря.
-Ветер  братец  отвечал,
Подув  ещё  сильнее.
Тучку  злую  отогнал-
Гори  заря   нежнее.

..

10.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
солнечные стихи ! вам лю б в и !

Лом Совершенен   11.01.2018 21:35     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   11.01.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.