Закончилась эпоха зорких зодчих...
Их всеобъемлющих познаний,
И их узорчатых ваяний
Приятных взору зданий прочных...
Порочностью забыты среди прочих,
Кирпичностью краснея от позора,
Сквозят былой красы лепнины сколы...
Из стен в оттенках старой краски охры,
Глядят на всю нелепицу с укором
Чернее ночи, окон очи...
Закончилась эпоха зорких зодчих...
11.01.2018.
Свидетельство о публикации №118011101941