До чего зимой ленива зорька ясная моя!
Зорька ясная моя!
Припозднится... но красиво
Принесет начало дня.
Далеко, на горизонте,
Гаснут звезды и заря
Чуть пропустит лучик солнца
Сквозь ночные облака.
Многократно отразится
Луч по этим облакам,
Словно яркие ресницы.
Растечется по холмам...
Брызнет золотом в полнеба...
Тут появится оно,
Чуть уставшее от бега,
Солнце красное мое.
Небо сразу посветлеет.
Холод утренний сильней...
Солнце зимнее не греет,
Но душе с ним веселей!
Свидетельство о публикации №118011101917