Не заблуждается ль она?

До криминальной революции неверующей  была,
По  ходу, “незаметно как-то”, Бога обрела.
С  надеждою поверила, что Бог на свете есть.
Не криминал ли преподнес “благую” эту весть?
                ***
Те, кто богатства прикарманил,
Внушал и Бога, что есть сил.
На власть и церковь он поставил,
Ей ум он с ними помутил.

Задействовал он подсознанье,
Надежды мнимые внушил,
Призвал ее он к покаянью.
Его что ль Бог благословил?
                ***
Не заблуждается ль она,
Что Бога “обрела” сама?
“Прозрела” так всего одна?
Едва ль не целая страна!


Рецензии