Из окон виден сад с тропинкой узкой...

Из окон виден сад с тропинкой узкой,
Заросший пруд, что помнит старину,
Над дверью спальни надпись по-французски:-
"O monseigneur, ayez pitiе de nous."*

В альбоме старом чувственных заметок
Ты ангел мой напрасно не ищи.
Фарфора севрского, изящных статуэток,
Поблекли кринолины и плащи.

Закатный луч багровый от смущенья,
Застыл в букете ярко красных роз ...
И вечера пронзив оцепененье
Чуть слышной скрипкой плакал Берлиоз.

*Фр. Сжалься над нами, Всевышний.


Рецензии