Яви, сны и чудеса

Тишиной наполнен дом,
словно пропасть пустотою.
Тьмой ночною окружен,
под колдующей луною.
Время демонов земных,
тех, что долгими ночами,
в этот мир влекут печали,
из глубин миров иных.

Всюду нити ворожбы,
как натянутые струны,
мандолины и судьбы,
что меняет в небе луны.
Так звучит лишь, тишина,
бесконечным натяженьем,
струн не виденного сна...
Не свершенное свершенье...

Утра ангелы еще,
до души не долетели,
с мандолиною не спели,
для восхода горячо...
Тишиной наполнен дом...
И прекрасна жизнь, как чудо...
Сны и мир и всё что в нём,
явь, что есть из ниоткуда.
И Луны небесный лик,
что, к судьбе Земли прикован,
смотрит сверху, как с иконы,
на чудесный, этот миг...


Рецензии