Разбирать себя на части, такая модная игра

.....
И вот найден козёл отпущения..
.Оказалось,что -наш ум виноват..
Довели свой ум до возмущения..
Оттого,что , сам диковат...

Не раздирать себя на части..
Словно ты - суповой набор....
Находить ненужные запчасти..
Отрекаясь,бросая чрез забор...

Всё в нас ценно,что нам дано..
Устроено ,весьма симметрично.
По пропорциям в нас создано...
И работает гармонично...

 Ну,а ум--это малый ребёнок...
Который следует обучить....
И, начиная с ранних пелёнок...
Разумению надо учить...

Ну ,а коли учитель невежда...
Характер скверный имеет...
Остаётся одна лишь надежда...
Когда вырастет,сам поумнеет...

Ребёнок учится тому...
Как в пословице говорится...
Что видит у себя в дому...
И что в доме творится?

О счастливой жизни мечтая..
Что время светлое придёт...
Чёрствый хлеб,водой запивая..
Пока в мир иной, не уйдёт....

Ложь достигла границ предела..
В хаосе смешалось всё вокруг...
От заседаний ,раздобрело тело...
Всё замыкается в порочный круг.

Уму, необходимо всегда трудиться...,
Расширяя масштаб и объём мышления...
Самостоятельно, мыслить научиться,
обрабатывать информацию,для осмысления..,
для постижения ,усвоения нового...,
вывод осознанный,не из рецепта готового...
...


Рецензии